Около 47 млн. рублей потребуется в 2004 году Печоре (Коми) для сдачи трех домов

Сыктывкар, 19 января 2004, 18:04 — REGNUM  Около 47 миллионов рублей потребуется в 2004 году администрации Печоры в Коми для сдачи трех многоквартирных домов Около 47 миллионов рублей потребуется администрации Печоры в Коми для сдачи трех многоквартирных домов. Проблемы города обсуждались в минувшую субботу во время празднования 55-летия Печоры.

Как рассказал глава печорской администрации Анатолий Лобастов, 17 января правительственная делегация под руководством первого заместителя Главы республики Николая Левицкого посетила республиканский Центр реабилитации ветеранов, инвалидов-участников военных действий и локальных конфликтов. Работы по возведению объекта выполнены на 90 процентов, для завершения стройки необходимо 1,6 миллиона рублей и 3,8 миллиона рублей - на оснащение оборудованием. Как заверил Н.Левицкий, необходимые средства поступят в муниципалитет. Открытие центра запланировано на 9 мая текущего года.

Помимо этого, обсуждались дорожные и жилищные проблемы. Так, на 80-90 процентов выполнены строительные работы в 100-квартирном жилом доме в поселке Кожва и 45-квартирного дома в поселке Луговой, а также 100-квартирного дома в Печоре, предназначенного для афганцев. Для доведения объектов "до ума" потребуется 47 миллионов рублей. При этом есть понимание со стороны республиканских властей. Окончательно вопросы межбюджетных отношений между муниципалитетом и республикой планируется разрешить 26 января во время встречи с А.Лобастова с Н.Левицким и утверждения бюджета Печоры на 2004 год.

По словам главы печорской администрации, в централизации средств на зарплату бюджетникам и топливо в республиканской казне, введенной в 2004 году, есть свои "плюсы" и "минусы". "Положительно то, что часть заботы взяло на себя республиканское правительство. Однако собираемость налогов резко снизится, поскольку у центра просто "не дойдут" руки до изымания всех налогов с предприятий, гораздо легче это сделать на местах", - считает А.Лобастов.

По мнению председателя Комитета Госсовета республики по законодательству и местному самоуправлению Людмилы Завьяловой, также побывавшей на празднестве, у Печоры хорошие перспективы и большое будущее. Об этом свидетельствует стабильный рост объемов промышленного производства и улучшение финансовых показателей большинства предприятий.

Образование Печоры было связано с сооружением в предвоенные годы прошлого века железнодорожной магистрали Котлас-Воркута. Поэтому сначала здесь были заложены пристанционный поселок Печора и поселок речников Канин Нос, в 1949 году населенные пункты объединились и получили статус города. Долгое время экономика города держалась на Печорском речном пароходстве и Печорском речном порте. Сегодня Печорская ГРЭС питает электричеством значительную часть республики. Действуют также предприятия лесозаготовительной, деревообрабатывающей, нефтяной промышленности, сформировался крупный индустриально-строительный комплекс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail