За разрушенное в Чечне жилье выплачено уже 450 млн. рублей компенсаций

Грозный, 19 января 2004, 17:30 — REGNUM  В Чечне на сегодняшний день выплачено 450 миллионов рублей денежных компенсаций за разрушенное в результате боевых действий жилье и утраченное имущество. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Управлении информации правительства ЧР со ссылкой на исполняющего обязанности председателя правительства Чеченской Республики Эли Исаева. Исаев подчеркнул, что выплаты осуществляются из средств, выделенных Министерством финансов Российской Федерации.

По словам исполняющего обязанности премьера Чечни, 1.285 человек в республике получили причитающиеся им деньги. Положительное решение о выплатах было принято по заявлениям более чем 3.900 человек.

По словам Эли Исаева, правительство ЧР в настоящее время немного изменило порядок работы по выплате денежных компенсаций. Сейчас действия полностью согласованы с Госстроем РФ и с МВД России, разночтений в отчетности, как было в прошлом году, нет. К проверкам во избежание различных толкований и слухов подключены силовые структуры: ФСБ, МВД ЧР, республиканская военная комендатура. На должном уровне организована и работа Комиссии по выплатам компенсаций.

Правительство Чеченской Республики рассчитывает завершить осуществление всех компенсационных выплат за разрушенное в результате боевых действий жилье и утраченное имущество в текущем году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.