В Свердловской области пройдет масштабная проверка всех роддомов

Екатеринбург, 19 января 2004, 17:16 — REGNUM  19 января министр здравоохранения Свердловской области Михаил Скляр прокомментировал ситуацию в Краснотурьинском родильном доме, где погибло 6 новорожденных. Министр сообщил. Что сейчас там продолжают работу комиссии Минздрава области и России. Цель работы комиссий - выявить причину вспышки внутрибольничной инфекции, оказать организационную помощь.

Роженицы из Краснотурьинска госпитализированы в Карпинск. Сейчас беременных женщин принимает и Серовский роддом и Институт ОММ, поскольку мощностей Карпинского роддома не хватает.

В минувшие выходные министр встретился с семьями погибших детей. Он пообещал всяческое содействие со стороны Минздрава, когда семьи вновь соберутся рожать ребенка. Все они смогут наблюдаться в Центре планирования семьи. При клинических показаниях роды могут пройти в Институте ОММ.

Факт халатности медиков, приведший к смерти младенцев в Краснотурьинске, Михаил Скляр не подтвердил, сославшись на то, что уголовное дело сейчас рассматривает Прокуратура. Однако сообщил, что краснотурьинские медики медлили с докладом о ситуации в областной Минздрав. Случаи смерти младенцев фиксировались с 28 декабря, а в Екатеринбург об этом сообщили лишь 9 января. В своем приказе Скляр рекомендовал главе Краснотурьинска рассмотреть соответствие занимаемой должности главного врача роддома. Сейчас министерство готовится к масштабной проверке всех родильных домов Свердловской области. Особое внимание будет уделено крупным роддомам в Екатеринбурге, Первоуральске, Нижнем Тагиле.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail