В Тюмени открылось новое отделение расчетно-информационного центра

Тюмень, 19 января 2004, 16:57 — REGNUM  19 января в Тюмени открылось еще одно отделение Тюменского городского расчетно-информационного центра (ТРИЦ) на улице Пышминской,1-А. Недавно начало работу отделение на Первомайской-40, и уже неделю предоставляет свои услуги отделение на Котовского-54. Как сообщила заместитель начальника ТРИЦ по связям с общественностью Наталья Линдер, всего в областном центре будут функционировать пять отделений расчетно-информационного центра. В ближайшее время откроются пункты во втором заречном микрорайоне на улице Газовиков-30 и на Пермякова-37.

Напомним, создание в Тюмени сети расчетно-кассовых центров проходит в рамках реформы ЖКХ. Работа ТРИЦ призвана существенно упростить жизнь как самих граждан, так и работников коммунальной сферы. "Раньше для получения какой-либо справки, нужно было бегать по нескольким инстанциям, теперь это все можно сделать в одном месте. Количество справок резко сокращается, экономится время", - подчеркнула Н.Линдер. По ее словам, сейчас в отделениях можно решить все вопросы, связанные с оформлением субсидий, уточнением и оформлением льгот, начислением оплаты за коммунальные услуги. Со временем сюда будут переведены паспортные столы, установлены кассовые точки банков, которые будут принимать оплату от населения.

Сейчас оплату за декабрь, а так же другие задолженности по прошлому году по-прежнему принимают местные ЖЭУ. В январе всем без исключения горожанам по почте придут информационные письма, содержащие образец абонементского бланка, по которому и будет производиться оплата за услуги ЖКХ.

"Такие бланки теперь будут приходить регулярно раз в два месяца, но это не значит, что оплачивать нужно будет сразу всю сумму. Главное, что теперь отпадет необходимость жителям самим заполнять многочисленные абонентские книжки. По почте будут приходить уже заполненные бланки, останется только оплатить нужную сумму. Сделать это будет можно в городских банках, отделении Сбербанка России, а так же в любом почтовом отделении. До конца этого месяца все тюменцы получат квитанции оплаты за январь и февраль", - рассказала Наталья Линдер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail