Работники тюменских ЖЭУ готовятся к сокращениям

Тюмень, 19 января 2004, 16:54 — REGNUM  Создание в Тюмени единого расчетно-информационного центра (ТРИЦ) может повлечь за собой массовые сокращения работников сектора ЖКХ. Как сообщила заместитель начальника ТРИЦ по связям с общественностью Наталья Линдер, изначально предполагалось, что в штате центра будет всего чуть более 100 человек. Между тем, на сегодняшний день в системе ЖЭУ и паспортных столах работает порядка 300 человек.

"Судьба самих ЖЭУ пока неизвестна, так же, как и судьба их работников. Возможно, в дальнейшем эти структуры будут реорганизованы. Но это уже будут решать управляющие компании, которые сейчас предоставляют населению услуги ЖКХ", - подчеркнула Наталья Линдер.

Напомним, на сегодняшний день в Тюмени открыты три отделения городского расчетно-информационного центра: Котовского-54, Первомайская-40 и Пышминская-1А. В ближайшее время начнут работать еще два пункта: на Газовиков-30 и Пермякова-37. Сейчас в отделениях ТРИЦ есть некоторая напряженность в связи с переоформлением субсидий льготникам, а их в Тюмени насчитывается около 20 тысяч. Оформление необходимых документов нужно произвести до конца января.

"Пожилым одиноким людям вовсе не нужно ходить самим в отделение ТРИЦ. Все документы оформляет пенсионный фонд. Льготники, проживающие с родственниками, могут поручить оформление бумаг основному квартиросъемщику", - сообщила Наталья Линдер. По ее словам, очереди, которые наблюдались в последние дни в ТРИЦ - явление временное. Только в одном отделении центра за последние три дня прошлой недели было принято около 1 300 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.