Сегодня, 12 января, в Донецке глава ДНР Александр Захарченко в ходе торжественной церемонии вручил ключи от четырех восстановленных автомобилей «Славута» (ЗАЗ, Украина) военнослужащим армии ДНР, которые получили ранения в результате боевых действий. Об этом информирует пресс-служба Совмина ДНР, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Мы ценим ваш подвиг, в отличие от Украины. У них стараются списать и забыть солдат, ставших инвалидами на войне. Для них важны не люди, а бандеровская идеология и чужие американские интересы. Вы совершили подвиг — низкий вам поклон», — сказал Захарченко.

В свою очередь министр обороны ДНР Владимир Кононов отметил, что автомобили были переданы Центром управления восстановлением ДНР. Он уточнил, что автомобили получили «ребята, которые получили ранения различной степени тяжести: либо потеря ноги, либо ранение позвоночника».

«Автомобили нам передал Центр управления восстановлением ДНР… Глава республики поставил задачу восстановить машины, и мы занялись этим вопросом. Восстанавливали на свои средства, а также привлекали спонсоров. Из 10 полученных автомобилей 6 мы уже восстановили. Два автомобиля было выдано ранее, 4 сегодня, и еще 4 пока находятся в процессе ремонта», — сказал Кононов.