В Алтайском крае в занятие бизнесом планируют вовлечь 70% трудоспособного населения

Барнаул, 19 января 2004, 16:31 — REGNUM  В Алтайском крае началась регистрация предпринимателей по принципу "одного окна". Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил первый заместитель главы администрации края Николай Чертов. Работа по облегчению регистрации начинающих бизнесменов началась давно, однако, в силу ряда причин до сих пор этого сделать не удавалось.

Отныне предприниматели обращаются только в налоговую инспекцию, а уже она согласовывает всю необходимую документацию с Пенсионным фондом, органами статистики и другими организациями. В настоящее время идет отработка совместных действий всех занятых в этом процессе предприятий.

По мнению Николая Чертова, облегченная процедура регистрации будет способствовать более активному вовлечению населения в занятие бизнесом. Как отметили ИА REGNUM в пресс-службе администрации края, Сегодня в сфере малого и среднего бизнеса трудится примерно четверть от всего трудоспособного населения, что составляет более 200 тысяч человек. По словам первого вице-губернатора, стратегическая задача - выйти на уровень 70 процентов. Это высокий показатель, однако, Алтайскому краю, в котором нет месторождений нефти или газа, рассчитывать на другую бюджетообразующую сферу не приходится. Поэтому в 2004 году поддержка предпринимательства остается для краевой администрации приоритетным направлением.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.