В Марийском государственном университете открылся Центр европейской документации. Центр открыт по инициативе проректора по международному сотрудничеству университета Андрея Ярыгина при Научной библиотеке МарГУ, передает корреспондент ИА REGNUM-МариNews. Это - одиннадцатый подобный центр в России и третий в Поволжье. В Поволжье подобные центры работают в Казани и Саратове.

Причиной создания центров, как заявил присутствовавший на церемонии открытия советник представительства Европейской Комиссии в России г-н Констандинос Вардакис, является недостаточность информирования граждан России о процессах, происходящих в объединенной Европе. С открытием центра у студентов, преподавателей и ученых, любых желающих появляется возможность посредством сети Интернет получить доступ к базам данных непосредственно в Брюсселе и Страсбурге. Кроме того, при центре действует библиотека, где представлены русскоязычные информационные издания о деятельности Европейской Комиссии и жизни стран Евросоюза.

Обращаясь к собравшимся, заместитель главы Правительства Республики Марий Эл Леонид Гаранин приветствовал от имени президента республики всех причастных к проекту и подчеркнул: "Открытие центра - знаковое событие, поскольку приближает нас к европейскому сообществу, открывает новые возможности для бизнеса и притока инвестиций в республику".