Президент ассоциации общественных организаций родителей детей-инвалидов Санкт-Петербурга Маргарита Урманчеева посетит Красноярск

Красноярск, 19 января 2004, 16:27 — REGNUM  Завтра в Красноярск по приглашению департамента социальной политики администрации города с трехдневным рабочим визитом прибывает президент Ассоциации общественных организаций родителей детей-инвалидов Санкт-Петербурга ("ГАООРДИ") Маргарита Урманчеева. В программе визита президента "ГАООРДИ" знакомство с работой отделения реабилитации "Особая школа", Красноярского центра лечебной педагогики и Фонда социальных инноваций, ряд встреч со специалистами социальной сферы, представителями администрации города Красноярска и родительским активом. На встрече стороны обсудят проблему эмоционального барьера между обществом и детьми с ограниченными возможностями, обменяются мнениями и пожеланиями по реализации социальных проектов.

Стоит отметить, что в Петербурге в 1992 г. общественные организации, подразделяющихся по видам заболеваний, объединились в Ассоциацию общественных объединений родителей детей-инвалидов "ГАООРДИ". Основной целью ассоциации стала попытка показать детям-инвалидам, что они могут быть интересны другим, не дать замкнуться на страдании и боли. Сегодня в нее входят 75 объединений. В любое из них могут обратиться родители больного ребенка. Раньше, если ребенок родился с серьезными недугами, врачи предлагали оставить его в роддоме. Сегодня существует Санкт-Петербургский институт раннего вмешательства, где проводятся консультации специалистов, индивидуальные и групповые занятия для детей и родителей, диагностика слуха и зрения (дети до трех лет). Большую помощь оказывает родителям новорожденных с отклонениями в развитии и "ГАООРДИ".

По мнению специалистов, в краевом центре работа с детьми-инвалидами построена на высоком уровне и придерживается выработанной "модели помощи" семьям. Основная задача этого проекта - дать возможность семье получать помощь специалистов, не передавая ребенка в интернатное учреждение, а взрослому инвалиду - вести независимую и достойную жизнь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.