В Марий Эл пациенты и врачи райбольницы заболели дизентерией, съев испорченный салат

Йошкар-Ола, 19 января 2004, 16:24 — REGNUM  Информация о массовом заражении сальмонеллезом 22 пациентов и врачей Моркинской центральной районной больницы Республики Марий Эл не подтвердилась. После проведенных анализов больным поставлен диагноз - "дизентерия Флекснера 2а", сообщили корреспонденту ИА REGNUM-МариNews в пресс-службе ЦГСН республики.

Как и предполагалось, заражение произошло вследствие нарушения правил приготовления пищи - свекольного салата, остатки которого на следующий день не были уничтожены, вопреки санитарным нормам, а включены в меню. Как напоминает ИА REGNUM-МариNews, в современных условиях среди почти 40 форм дизентерии наибольшее распространение имеют шигеллы Флекснера и Зонне. Болезнь отличается интоксикацией организма и сильной диареей. Период полного выздоровления больных - от 2 недель до 1,5-2 месяцев в зависимости от тяжести течения болезни.

Ситуация в больнице поставлена на особый контроль, а в ближайшее время тема соблюдения санитарно-гигиенических норм в лечебных учреждениях станет предметом рассмотрения правительственной комиссии Марий Эл, передает корреспондент ИА REGNUM-МариNews.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.