Исполнился год тульской общественной приемной по защите прав предпринимателей

Тула, 19 января 2004, 16:27 — REGNUM  Исполнился год с того дня, когда в Туле начала работать общественная приемная по защите прав предпринимателей. Теперь ее знают не только в городе, но и в регионе. По своей сути приемная выполняет функции профсоюза работников малого и среднего предпринимательства. Эту организацию возглавил Игорь Стрекалов. Он знаком с проблемами предпринимательства не понаслышке. В конце 80-х И. Стрекалов сам занялся коммерцией.

Позднее с товарищами он зарегистрировал профсоюз работников кооперации. Трудности у предпринимателей стали возникать уже тогда. По словам И. Стрекалова, сегодня проблем у бизнесменов не меньше, чем было в начале 90-х годов XX века. Проблемы возникают и с администрацией, и с Санэпидемстанцией, и с Госторгинспекцией. Для решения трудностей в 90 % случаев бывает нужна лишь юридическая консультация. Предприниматели просто не знакомы с законами.

Если нарушения со стороны чиновников оказываются серьезными, то приходится обращаться в УВД и УФСБ. Общественная приемная не обладает властными полномочиями. Сюда за год обращаются сотни бизнесменов. Однако не всегда в приемной соглашаются с точкой зрения предпринимателей. Яркий пример тому - спор о торговле на улицах Каминского и Пирогова. Здесь общественная приемная встала на сторону городских властей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.