В Пролетарском районе Тулы выделено сразу три квартиры сиротам

Тула, 19 января 2004, 16:20 — REGNUM  В конце 2003 года из областного бюджета были выделены значительные средства на приобретение квартир для детей-сирот, за которыми не было закреплено законом собственное жилье. По каждому случаю комиссия принимала решение, каждая сумма обсуждалась и корректировалась исходя из стоимости квадратного метра жилья, причем из вторичного фонда и района, где она приобреталась.

Если в Суворове или Белеве можно было приобрести жилье в пределах 80 тыс. рублей, то в Туле однокомнатная квартира тянула на более чем 11 тыс. долларов. В канун Нового года отпраздновал новоселье молодой житель Заречья, теперь пришел черед пролетарцев. По словам пресс-секретаря районной администрации Александра Михайлина, в Пролетарском районе сиротам выделено сразу три квартиры.

Оставшиеся еще в детстве без родителей, они уже выросли и, не имея своего угла, были вынуждены ютиться в общежитии. Оформив множество необходимых документов, в районе вручили ключи от отдельных квартир площадью в среднем около 30 метров каждая. Их получили Светлана Воеводина, Александр Колесников и Валентина Гришаева. Всем им чуть более 20 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.