Республика Башкортостан. У охотников республики появилась своя газета.

Уфа, 22 января 2002, 10:20 — REGNUM  Вышел первый номер газеты для охотников, рыболовов и любителей природы. Учредители газеты - спортивный клуб охотников "Рада" - назвали ее "Башкирская охотничья газета". Как сообщил директор клуба "Рада" Роберт Чувашаев, в Башкортостане насчитывается более 40 тысяч охотников, и у них, да и у всех любителей природы, до сих пор не было своего издания. Теперь оно у них есть. В газете предусматривается разнообразная тематика: русская старина, оружие и боеприпасы, на привале, собаководство, коневодство, молодому охотнику, советы бывалых, соревнования, выставки и т.д.

Чтобы сложилось представление о первом номере "Башкирской охотничьей газеты", достаточно перечислить заголовки материалов: "Воспоминания охотника", "С молодой гончей", "Смена рогов у лося", "Переселение бобров", "На гусиной охоте", "О годности бездымного пороха", "Как подобрать прикладистое ружье", "На лисиц с флажками в одиночку" и т.д.

Тираж первого номера - 10 тысяч экземпляров. В ближайшие дни газета появится в киосках Уфы. В перспективе на нее будет объявлена подписка. Первоначально она будет стоить 8 рублей, в дальнейшем планируется снизить цену.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail