В Аджарии разогнан митинг "Нашей Аджарии"

Тбилиси, 19 января 2004, 16:02 — REGNUM  Аджарские власти сегодня с применением силы разогнали митинг нескольких сотен сторонников местного оппозиционного движения "Наша Аджария", которые провели в околобатумском селе Гонио акцию с требованием отставки главы Аджарской АР Аслана Абашидзе, заявляя о господстве в автономии авторитарного клана его родственников, а затем направились в сторону Батуми с лозунгами "Долой Абашидзе!".

Первоначально наблюдавшие за митингом полицейские не вмешивались, однако затем была применена сила, митинг разогнали, были избиты несколько активистов аджарской оппозиции.

Как уже сообщалось, сегодня в полдень "Наша Аджария" начала массовую акцию по водружению нового пятикрестного государственного флага Грузии почти над всеми административными зданиями на территории Аджарии. Акция носила мирный характер, ее организаторы призывали власти автономии не идти на конфликт и избежать накала страстей в связи с водружением нового флага, который, следует отметить, до последнего времени использовался пришедшим в Грузии к власти "Национальным движением" Михаила Саакашвили, у которого сложные отношения с аджарским руководством.

По имеющимся данным, к настоящему времени новое государственное знамя Грузии водружено над всей территорией Аджарии, кроме зданий местного Сената, Совета министров и администрации главы автономии Аслана Абашидзе.

"Наша Аджария" была создана месяц назад и имеет свои отделения как в Аджарии, так и в Тбилиси, где в ряды движения входят проживающие или обучающиеся в столице аджарцы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail