В Пермь для подготовки школьных социальных педагогов прибыла делегация "Тасис"

Пермь, 19 января 2004, 16:04 — REGNUM  В Перми началась совместная работа по проекту TEMPUS - TACIS "Социальная работа в школе: профессиональная подготовка школьных социальных педагогов". Участниками проекта выступили Пермский государственный педагогический университет, Университет Мартина-Лютера (Халле-Виттенберг), Оксфордский Университет и Университет профессиональной подготовки (Лимбург, Бельгия).

Для участия в проекте в Пермь прибыла делегация иностранных специалистов, которые будут работать в педуниверситете до 24 января 2004 года. В состав делегации вошли профессор Университета Мартина-Лютера (Халле-Виттенберг, Германия) доктор Хартмут Венцель; консультант по социальным вопросам графства Оксфордшир Эндрю Парсонс, специалист Университета профессиональной подготовки Михаэль Йорис (Лимбург, Бельгия) и другие.

Проект нацелен на совершенствование системы социальной работы в школе. Он рассчитан на 3 года и сейчас находится в стадии установления общих понятий и концепций. Проект проводится при участии специалистов в области социальной работы и социальной педагогики, преподавателей факультета социальной педагогики, повышения профессиональной квалификации, образовательного менеджмента ПГПУ.

В Прикамье с 1996 года осуществлено 2 совместных проекта "Обучение детей со специальными образовательными нуждами" и "Здоровьесберегающие технологии в школе". В рамках проекта "Здоровьесбережение в школе" в школах города и области открыты 27 центров Здоровья, повысили свою квалификацию около 50 учителей школ города и области, состоялись визиты зарубежных коллег в Пермь и слушателей курсов для стажировки в Великобританию, Германию и Нидерланды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.