Жители одного из сел Бурятии просят президента обратить внимание на взрывоопасную социальную обстановку

Улан-Удэ, 19 января 2004, 15:56 — REGNUM  На сельском сходе жители поселка Сотниково потребовали спасти их от замерзания. По словам заведующего пресс-центром Объединения организаций профсоюзов республики Владимира Вольского, жители поселка Сотниково имели все основания на жесткие требования. В средней школе, где обучается более 600 ребятишек и работает около 70-ти учителей, температура в классах плюс 2 градуса. Те из учеников, которые приходят в школу, за партами сидят в шубах, шапках, рукавицах. Детский сад закрыт, сельская амбулатория также без отопления. В квартирах температура не поднимается больше 8 градусов. Кроме того, в селе нечем тушить пожары, мусор не убирается и не вывозится, растут помойки, не налажена работа общественного транспорта.

Конкретных решений ожидали присутствующие от председателя сельской администрации Надежды Гороховской и генерального директора МУП ЖКС Виктора Боноева. Но в их отчетах о работе ничего конкретно не было сказано. Звучало одно - во всех бедах виноваты все, только не они.

На сельском сходе жители потребовали от местной администрации и администрации Иволгинского района срочно подать тепло в социально значимые объекты и жилой массив. В обращении они требуют: обратить внимание на взрывоопасную социальную обстановку президента республики, прокуратуры, Министерства строительства, Объединения организаций профсоюзов республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.