В 2003 году специалисты ГО и ЧС Архангельской области уничтожили десятки мин, шашек и снарядов

Архангельск, 19 января 2004, 15:31 — REGNUM  В 2003 году специалисты управления ГО и ЧС по Архангельской области уничтожили 9 артиллерийских снарядов, по одной противотанковой и противопехотной мине, 97 тротиловых шашек, 17 сигнальных мин, 43 гранаты и 260 грамм пластида.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM - Архангельские Новости помощник начальника ГУ по делам ГО и ЧС Архангельской области по связям со СМИ и общественными организациями Елизавета Цыварева, взрывоопасные предметы уничтожались по заявкам муниципальных образований и органов внутренних дел. В Онеге было обезврежено 3 артиллерийских снаряда (современных и времен Великой Отечественной Войны). В Вельском районе 2 снаряда, причем один из них времен Первой мировой войны. В Приморском районе обезврежено 96 тротиловых шашек, 17 сигнальных мин, 40 гранат.

По заявкам областного УВД специалисты ГО и ЧС выезжали 8 раз. Были уничтожены противотанковая мина, гранаты, снаряды и даже пластид. Все находки были сделаны мирными гражданами области. По словам Е. Цываревой, архангелогородцы стали более осторожными и самостоятельно находки не обследуют, а вызывают милицию. Большинство находок - наследство от расформирования воинских частей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.