В начале февраля 2004 года будут зарегистрированы кандидаты на посты мэров территорий Иркутской области

Иркутск, 19 января 2004, 14:59 — REGNUM  Кандидаты на посты мэров и депутатов Дум пяти территорий Иркутской области, выборы в которых совмещены с президентскими, будут зарегистрированы к началу февраля 2004 года. Об этом сообщила заместитель председателя избирательной комиссии Иркутской области Елена Романова. По ее словам, выдвижение кандидатов началось в четырех муниципалитетах области. Так, в Черемховском районе выдвижение кандидатов идет с 24 декабря, в Усть-Удинском - с 28 декабря, в Тайшетском - с 1 января, в Казачинско-Ленском - с 8 января. Выдвижение кандидатов на посты депутатов Думы города Саянска начнется 18 января.

Ранее сообщалось, что 14 марта 2004 года в Казачинско-Ленском, Тайшетском, Черемховском и Усть-Удинском районах пройдут выборы глав администраций и депутатов местных Дум, а также выборы в городскую Думу Саянска. Всего в 2004 году заканчивается срок полномочий пяти из 37 глав администраций муниципалитетов области, депутатов 24 местных Дум.

В настоящее время о своем участии в муниципальных выборах заявили действующие мэры Николай Наумов (Казачинско-Ленский район), Александр Скворцов (Черемховский район) и Анатолий Зелезинский (Тайшетский район). Действующий мэр Усть-Удинского района Владимир Денисов пока еще не уведомил местный избирком о своем намерении вторично стать главой администрации, однако намерен сделать это в ближайшее время. Кроме того, о своем желании участвовать в выборах на пост мэра Казачинско-Ленского района заявил уроженец поселка Акунайский Вячеслав Серегин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.