Котельные Приангарья будут переведены с жидкого топлива на твердое

Иркутск, 19 января 2004, 14:52 — REGNUM  Не менее 600 млн. рублей потребуется на перевод котельных Иркутской области с жидкого топлива на твердое. Об этом 19 января на брифинге сообщил председатель комитета по жилищной политике администрации Иркутской области Петр Воронин. Сейчас из 1 068 теплоисточников региона 56 работают на жидком топливе, из них более 20 - на нефти. В основном, это небольшие, так называемые непроектные котельные, расположенные в Усть-Куте, Киренске, Бодайбо.

По словам Петра Воронина, использование жидкого топлива, в частности, нефти, на котельных небезопасно. "За последнее время в Приангарье произошло три возгорания на котельных, которые работают на этом виде топлива: в частности, одно в Киренске и два Усть-Куте", - подчеркнул председатель комитета. Он отметил, что при нагревании до определенной температуры нефть выделяет испарения, которые могут вспыхнуть. Применение нефти на котельных является еще и невыгодным: она в шесть раз дороже угля, а калорийность у нее всего в 2,3 раза выше.

В 2004 году в Иркутской области вступает в действие программа реконструкции объектов коммунальной теплоэнергетики, рассчитанная до 2006 года. В ее рамках и планируется перевести котельные с жидкого топлива на твердое. "Основной идеологией программы станет передача оборудования в лизинг, - рассказал П. Воронин. - Так, в 2004 году в Усть-Кут, Зиму, Иркутский и Усольский районы и другие муниципалитеты предполагается передать 10 котлов". По мнению Петра Воронина, ежегодная замена 10-15 котлов позволит в течение нескольких лет перейти с жидкого топлива на твердое.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail