Борис Немцов: "Объединяясь, петербургские отделения СПС и "Яблока" должны показать пример всей России"

Санкт-Петербург, 19 января 2004, 14:50 — REGNUM  Один их сопредседателей СПС Борис Немцов посетил сегодня фракцию СПС в Законодательном собрании Санкт-Петербурга. Он сообщил корреспонденту ИА REGNUM-NEWSpb, что цель его приезда в Санкт-Петербург - подготовка к съезду партии в Москве в субботу, 24 января и содействие объединительному процессу петербургских отделений СПС и "Яблока". "Это очень позитивный процесс, - отметил Немцов. - Петербург должен показать пример всей России. Давно пора создавать настоящую демократическую коалицию".

Кроме того, по словам Немцова, речь на встрече пойдет о выдвижении кандидатов от демократических сил на довыборах в ЗакС по 4 и 39 округам и в Госдуму РФ по 207 округу, а также о выборах в муниципальные советы. Говоря об объединении фракций двух партий в парламенте Санкт-Петербурга, Б. Немцов заявил, что считает, что это было бы правильно. "Петербург - европейский город, - сказал он, - и европейские парламентарии должны иметь в нем европейскую фракцию".

Б. Немцов сообщил также, что сегодня он будет встречаться с представителями партии "Яблоко" и губернатором Санкт-Петербурга Валентиной Матвиенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.