Подведены итоги работы Управления по делам ГО и ЧС Эвенкии в 2003

Красноярск, 19 января 2004, 14:34 — REGNUM  В администрации Эвенкийского автономного округа состоялось совещание, на котором подведены итоги работы Управления по делам ГО и ЧС Эвенкийского автономного округа в 2003 году. В совещании под председательством заместителя губернатора ЭАО, председателя комиссии по чрезвычайным ситуациям округа Дмитрия Синицина и начальника окружного Управления по делам ГО и ЧС Владимира Тронько приняли участие председатель Законодательного cобрания (Суглана) ЭАО Анатолий Амосов, главный федеральный инспектор по Эвенкийскому автономному округу Владимир Маринин, представители администрации ЭАО, а так же сотрудники Управления по делам ГО и ЧС, предприятий и учреждений округа.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Эвенкийского АО, одним из приоритетных направлений работы Управления по делам ГО и ЧС на ближайший период является усиление режима противопожарной безопасности в округе. В 2003 году на территории Эвенкии было зарегистрировано около 30 лесных пожаров, большинство из которых удалось своевременно локализовать, не смотря на труднодоступность территорий. В населенных пунктах округа в 2003 году произошло 73 пожара, во время которых, благодаря оперативной работе всех подразделений ГО и ЧС, не было допущено гибели людей. В сравнении с прошлым годом значительно снижен материальный ущерб от пожаров.

Участники совещания высоко оценили мероприятия по обучению и подготовке населения округа к возможным чрезвычайным ситуациям, эвакуации и оказанию первой медицинской помощи. Были отмечены хорошее техническое оснащение и высокая профессиональная подготовка сотрудников управления.

"Динамичное развитие Эвенкии, повсеместное внедрение современных технологий связи и прогрессивных методов работы без сомнения способствует профессиональному росту всех служб ГО и ЧС. С каждым годом уменьшается ущерб от стихийных бедствий и бытовых происшествий, а жители округа чувствуют себя более защищенными", - подвел итог совещания заместитель губернатора ЭАО Дмитрий Синицин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.