Из-за нападения на гостиницу, совершённого на прошлой неделе в Хургаде, латвийские туроператоры в ожидании обстоятельств этого инцидента решили на неделю отложить отправку туристов на этот египетский курорт, сообщает портал Delfi.lv.

В субботу, 9 января, самолет в Хургаду был отправлен без пассажиров. В Ригу вернулись те, кто отдыхал в Египте. В пресс-релизе Министерства иностранных дел Латвии сказано, что сейчас в Хургаде ещё находятся латвийские туристы. Они сами решили остаться на курорте.

Через неделю вновь будет оценена ситуация в Хургаде и рассмотрен вопрос о возобновлении еженедельных чартеров туда латвийских туристов. Как сообщил директор туристического оператора Tez Tour Константин Пальгов, никто из латвийских туристов не пострадал. Но в пятницу поздно вечером было принято решение на неделю приостановить программу, так как из Египта поступала крайне противоречивая информация. Тем, кто не смог вылететь в Египет 9 января, предложат альтернативные варианты. Клиентов просят обращаться в туристическое агентства, где они покупали туры.

Читайте также: Одним из нападавших на отель в Хургаде оказался студент из Каира