Сахалинэнерго снова вводит ограничения в подаче тепловой энергии

Южно-Сахалинск, 19 января 2004, 14:11 — REGNUM  ОАО "Сахалинэнерго" с 19 января ограничивает отпуск тепловой энергии оптовому покупателю-перепродавцу муниципальному предприятию "Тепловые сети" г. Южно-Сахалинска.

Задолженность предприятия на первое января 2004 года составляет более 140 млн. рублей. В адрес предприятия-должника еще в декабре прошлого года были направлены уведомление о имеющейся задолженности и предупреждение о введении ограничений в случае непринятия мер по ее погашению с 13 января.

Однако, 9 января состоялась встреча руководства ОАО "Сахалинэнерго" и администрации города, на которой было подписано соглашение о частичном погашении долга в сумме 120 млн. рублей в течение января этого года. Первый срок платежа - 16 января. Он оказался не выполненным. Не обеспечены средствами еще два финансовых обязательства по соглашению. За семь дней со дня подписания документа со стороны администрации города и МУП "Тепловые сети" не выполнен ни один пункт.

Руководство ОАО "Сахалинэнерго" не видит другого выхода из создавшегося положения, кроме введения ограничений на подачу тепловой энергии МУП "Тепловые сети". У акционерного общества нет возможности быть кредитором муниципального предприятия, поскольку самому "Сахалинэнерго" необходимы средства для расчета с поставщиками и перевозчиками топлива, сообщили в пресс-службе компании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.