Заместитель губернатора Красноярского края Сергей Сокол рассказал журналистам о действиях краевой администрации в отношении разгоревшегося конфликта на ОАО "КМК "Сибэлектросталь". Напомним, созданное как дочернее предприятие ОАО "МЗ "Сибэлектросталь" КМК по инициативе "Альфа-групп", в свою очередь находящейся под контролем ООО "Альфа-Эко", было намеренно подвергнуто процедуре банкротства. В настоящее время ситуация на предприятии оценивается как критическая. Работа всех производственных цехов парализована, около тысячи сотрудников предприятия отправлены в неоплачиваемые отпуска. В прошлый четверг на предприятии состоялось собрание трудового коллектива, куда были приглашены и депутаты Законодательного собрания края. Сегодня ситуацию прокомментировал Сергей Сокол.

По словам заместителя губернатора края, на сегодняшний день положение металлургического комбината было довольно тяжелым, угля оставалось на 3-4 дня. Необходимо было решить вопрос с запиткой электричеством канализационно-насосной станции, от которой зависит один из микрорайонов города. Возникала проблема и с водозабором, находящемся в прямой связи с деятельностью заводов "Красмаш" и "Сибтяжмаш". Нерешенным оставался и вопрос важного для города подразделения завода - кислородной станции. После проведенных заседаний оперативных штабов с участием представителей города, федеральной службы финансового оздоровления, а также после консультаций с руководством "Сибтяжмаша", "Красмаша", "Красэнерго" и других предприятий ситуацию по энергоснабжению решить удалось.

Как заявил Сокол, в ближайший месяц комбинат будет находиться в необходимом для поддержания его жизнедеятельности состоянии, что позволит провести необходимые мероприятия, связанные с установлением полного контроля над ситуацией на заводе.