Тверская область. Областной больнице Управления исполнения наказаний исполнилось 10 лет.

Тверь, 22 января 2002, 09:17 — REGNUM  10 лет исполнилось областной больнице Управления исполнения наказаний. С 1998 года эта больница входит в состав уголовно-исполнительной системы Минюста России по Тверской области. В день юбилей, 18 января, в больнице было много гостей.

Когда-то больница для осужденных располагалась на территории тверского следственного изолятора N1. С 1992 года на основании приказа МВД областную больницу УИН перевели в Торжок. Там размещался комплекс зданий расформированного лечебно-трудового профилактория. Это было тоже лечебное учреждение, но для алкоголиков. Пришло время, и в Минздраве решили, что такое лечение не эффективно и перешли на другие формы работы.

В освободившиеся здания и сооружения ЛТП и перевели больницу для осужденных. Заметим, что решение о переводе приняли далеко не все. В том числе и руководство Торжокского района, где уже располагалось одно режимное учреждение. Тем не менее, десять лет назад больница справила новоселье.

Сейчас в трех отделениях больницы, рассчитанной на 170 коек оказывается медицинская помощь осужденным всех исправительных учреждений области, а также подследственным СИЗО. По квалификации медперсонала эта больница мало чем отличается от тех, где лечатся законопослушные граждане. Пожалуй, главное отличие в том, что отделения здесь перепланированы с учетом режимных требований с причитающейся надежной охраной. В день юбилея коллектив больницы поздравили руководители УИН, представители УВД и администрации Торжокского района. Было много подарков и денежные премии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail