Контрабандную минеральную воду разливали в солдатской столовой (Свердловская область)

Екатеринбург, 19 января 2004, 13:56 — REGNUM  Сотрудники Главного управления внутренних дел Свердловской области совместно с коллегами из отдела по борьбе с преступлениями и правонарушениями на потребительском рынке МОБ ГУВД ликвидировали крупный подпольный цех по производству минеральной воды "Обуховская - 10", "Обуховская - 12". Как сообщает пресс-служба ГУВЛ Свердловской области, цех располагался в помещении солдатской столовой в городе Арамиль.

Производство было оснащено разливочной линией и оборудованием для изготовления пластмассовых бутылок. Круглосуточно на подпольной точке трудилось свыше десяти человек. Минералку и лимонад они разливали в антисанитарных условиях, воду использовали либо из-под крана, либо из скважины, расположенной возле столовой. При этом у "цеховиков" было разрешение центра Государственного санитарно-эпидемического надзора на производство воды.

В подпольном цехе изъято 960 бутылок минеральной воды "Обуховская-12", 42 бутылки "Обуховской-10", 390 бутылок различных видов лимонада, 5 тыс пробок, 30 тысяч этикеток. Следствие установило, что подпольным производством воды занималась фирма, руководит которой житель Екатеринбурга.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении нескольких уголовных дел, сообщает "Накануне.ru".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.