Раиса Кармазина, депутат от Красноярского края, намерена участвовать в работе пяти комитетов Государственной Думы РФ

Красноярск, 19 января 2004, 13:45 — REGNUM  Раиса Кармазина намерена принимать участие в работе как минимум пяти комитетов Государственной Думы РФ. Напомним, что депутат Законодательного Собрания края, председатель постоянной комиссии по финансам, бюджету и налоговой политике Раиса Кармазина победила в думских выборах по Енисейскому одномандатному избирательному округу №48.

Как сообщила Кармазина корреспонденту KNEWS по телефону из Москвы, она является членом комитета по бюджету и налогам. Его председателем избран бывший мэр Пятигорска Юрий Васильев. По словам Кармазиной, он опытный хозяйственник, закончил экономический факультет Ленинградского университета, имеет звание доктора экономических наук. Кроме того, Васильев "примечателен" тем, что на него было совершено три покушения.

В середине недели состоится заседание комитета, на котором изберут заместителя председателя, а также руководителей подкомитетов. После решения организационных вопросов комитет приступит к законотворческой деятельности.

Как сообщила Кармазина, сейчас она работает над законодательной инициативой, касающейся увеличения пенсий для северян, а в перспективе ей предстоит работа по повышению коэффициента для базовой пенсии россиян, проживающих за Уралом, с 1,2 до 1,3.

Также депутат отметила, что обязательно примет участие в работе еще четырех комитетов - по труду и социальной политике, по делам ветеранов, по проблемам Севера и Дальнего Востока, экономической политике, предпринимательству и туризму.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.