Чувашская Республика. Приоритетные направления в деятельности министерства экономического развития и торговли республики на ближайшие полгода.

Чебоксары, 22 января 2002, 09:41 — REGNUM  21 января в Министерстве экономического развития и торговли Чувашской Республики прошла пресс-конференция с участием министра Марины Илларионовой, первого заместителя министра Олега Молякова и руководителя департамента по регулированию предпринимательской деятельности Олега Николаева. Руководитель нового министерства республики рассказала журналистам о функциях и задачах, стоящих перед ними в ближайшем будущем, а также концептуальных направлениях вновь созданных департамента по регулированию предпринимательской деятельности и управления торговли и внешнеэкономической деятельности. Прежде всего, снижение расходов на содержание и увеличение эффективности работы через исключение дублирования государственных функций, привлечение квалифицированных кадров, применение современных информационных технологий (РИАС, программа "Электронное правительство").

В связи с реорганизаций Министерства экономики в Министерство экономического развития и торговли кроме традиционных направлений: экономического анализа и прогнозирования социально-экономического развития республики, мониторинга и подготовки программ развития отраслей экономики, направлений инвестиционной, финансовой, ценовой политики и государственных закупок создаются департамент развития предпринимательской деятельности и департамент торговли и внешних связей, сектор экономики территорий. Приоритетными направлениями в деятельности министерства на ближайшие полгода становятся разработка программы развития Чувашской Республики до 2005 года, которая явилась бы комплексным документом, включающим не только цели развития, но и ресурсы для их выполнения, оживление инвестиционной активности через проведение конкурса инвестиционных проектов с применением комбинированного финансирования победителей: сочетание бюджетных и внебюджетных источников, софинансирования со стороны предприятий. "Интерес к Республике инвесторов огромен, - утверждает министр Марина Илларионова, - необходимо лишь найти разумные формы сочетания государственной поддержки и частных инициатив (банков, страховых компаний, международных финансовых институтов)". По словам министра, необходима разработка системы мониторинга бюджетообразующих хозяйствующих субъектов, изменение подхода в планировании экономического развития республики по цепочке: развитие предприятия - развитие муниципалитета - развитие республики. Планируется и реализация пилотных проектов международных финансовых институтов: агентство международного развития США ("Проектирование социально-экономического развития муниципалитета"), проведение эксперимента по "Системе социальных счетов для перевода из бюджета адресных субсидий на оплату жилья", проекта с немецким фондом по развитию кредитной сельской кооперации, продолжение программы по подготовке управленческих кадров для предприятий и организаций с участием 12 ведущих стран мира, формирование квалифицированного и эффективного менеджмента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail