В 2004 году в областную собственность приняты 5 дорожных управлений: Михайловское, Тамбовское, Константиновское, Ромненское, Мазановское, а также мостостроительное управление (г. Белогорск) и "Амурдорснаб" (Благовещенский район). Сейчас в департаменте по управлению государственным имуществом Амурской области оформляются права собственности области на принятые из федеральной собственности предприятия, сообщила пресс-служба администрации Амурской области.

В 2003 году в Приамурье работало 22 ОГУПа, прибыль которых за 9 месяцев прошлого года превысила 11 млн. рублей. Эти средства направят на создание резервного и других фондов предприятий, развитие производства, решение социальных вопросов трудовых коллективов.

Сейчас в администрации области разрабатывается план реформирования ОГУПов, по которому неэффективно работающие предприятия будут ликвидированы. В 2004 году 28 предприятий будут работать по новым уставам, в которых конкретизированы полномочия органов государственной власти по управлению предприятиями, введены новые положения: о фондах, крупной сделке, административной ответственности руководителей.