Из федерального бюджета на развитие ЖКХ Башкирии выделено более 450 млн. рублей

Уфа, 19 января 2004, 13:24 — REGNUM  Более 457 миллионов рублей, выделенных в прошлом году из федерального бюджета Башкортостану для реализации Федеральной целевой программы "Социально-экономическое развитие РБ до 2006 года" по разделу "Капитальные вложения", пошли на развитие жилищно-коммунального хозяйства.

В частности, на выполнение программы "Питьевая вода" было затрачено более 286 миллионов рублей. Это позволило провести реконструкцию и расширение третьей очереди канализации Уфы, а также расширить водоснабжение Кумертау. Также был построен водовод от водозабора "Усень" насосной станции второго подъема до АО "Автонормаль" в Белебее, сообщило ИА "Башинформ".

На выделенные из федерального бюджета средства в Башкирии изготавливались и монтировались установки по розливу питьевой воды. В Белорецке был реконструирован и расширен Катайский водозабор. Кроме того, проведено берегоукрепление Якшеевского водозабора в Октябрьском, левого и правого берегов реки Уфа на Князевском водозаборе столицы республики. Помимо этого велось строительство и реконструкция канализационных систем городов Уфа, Стерлитамак, Баймак, Бирск, райцентра Бакалы, проводились и другие мероприятия.

Что же касается коммунальных теплоисточников республики, федеральные деньги пошли на реконструкцию тепловых сетей в Баймаке, Октябрьском, Дюртюлях, Учалах, Белебее, Благовещенске, Мелеузе, Бирске и ряде районных центров и населенных пунктов республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.