Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Уральского таможенного управления, 17 января 2004 года сотрудниками Ханты-Мансийской таможни совместно с сотрудниками Управления Госнаркоконтроля по Ханты-Мансийскому автономному округу в ходе оперативных мероприятий было изъято из незаконного оборота почти 32 грамма героина.

Операция проводилась в рамках уголовного дела, возбужденного Управлением Госнаркоконтроля по ХМАО, в отношении трех российских граждан (уроженцев Ингушской Республики) по факту незаконного приобретения, хранения и сбыта наркотических средств. В результате проведенного обыска двух частных домов в г.Мегионе (Тюменской области), где проживают данные наркодельцы, оперативникам удалось обнаружить сильнодействующий наркотик - героин, общим весом 31,9 граммов. В настоящий момент проводится экспертиза на предмет происхождения и качества изъятого героина. Ведется дальнейшее расследование с целью выявления всей наркоцепочки и лиц, причастных к незаконному обороту наркотических средств.

В целом, с начала 2004 года оперативными подразделениями Уральского таможенного управления из незаконного оборота изъято более 400 граммов героина.