Непогода

В минувшую субботу жители пяти районов Волгоградской области остались без света. В зону отключения попали Палласовский, Старополтавский, Быковский, Ольховский и Николаевский районы. По информации волгоградского филиала ПАО «МРСК Юга» — Волгоградэнерго, нарушение работы высоковольтных линий утром 9 января произошло из-за обледенения и порыва проводов. Причиной этому стали неблагоприятные погодные условия — сильный ветер и налипание мокрого снега на провода.

Оперативно-ремонтные бригады в короткие сроки восстановили электроснабжение почти всех потребителей в трёх районах региона. По данным на 20:00 энергетики устранили обрывы почти на 20 воздушных линиях электропередачи различных классов напряжения, возобновив электроснабжение нескольких десятков населенных пунктов на северо-востоке региона.

В тот же день электроснабжение было полностью восстановлено на территории четырех районов. А вот в Палласовском районе работы продолжились. Без электроэнергии там оставались более 11 тысяч жителей 2907 домовладений в нескольких сельских поселениях. В восстановительных работах были задействованы порядка 100 специалистов в составе 30 бригад, а также более 30 единиц техники. В первую очередь энергетики запитали социально значимые объекты, используя резервные источники электроснабжения.

Полностью во всех районах электроснабжение было восстановлено к утру 10 января. К этому времени в регионе не осталось потребителей, обесточенных в результате неблагоприятных погодных явлений. В волгоградском филиале МРСК Юга особый режим работы был заменён на режим повышенной готовности.

Напомним, теплый фронт, принесший в Волгоградскую область обильные осадки в виде дождей и мокрого снега, а также высокую влажность воздуха (до 98%), колебания температуры с многократным понижением, вызвал интенсивные гололёдо-изморозевые отложения. В отдельных районах толщина ледяной муфты на проводах высоковольтных линий достигала 30 сантиметров. Несмотря на проведенные энергетиками плавки гололеда на проводах, непрекращающиеся сложные метеоусловия привели к частичным нарушениям электроснабжения с очагом в Палласовском и Николаевском районах.

Авария

На трассе в Волгоградской области произошло ДТП с участием маршрутки. По сообщению пресс-службы регионального ГУ МВД России, авария случилась 8 января в 9:50 на автодороге «Волгоград — Каменск-Шахтинск». 30-летний водитель «Нивы» не справился с управлением и вылетел на полосу встречного движения, где столкнулся с маршрутным такси «Форд». В результате удара пострадали четыре человека: водитель «Нивы» и три пассажира маршрутки, среди которых 15-летний подросток. Все они получили травмы различной тяжести и были госпитализированы.

Смертельный пожар

В Городищенском районе Волгоградской области на пожаре погиб человек. По информации областного ГУ МЧС России, сообщение о возгорании в хуторе Варламов поступило 10 января в 16:08. На улице Молодежной в одной из комнат кирпичного частного дома горели домашние вещи и кровля. Для того, чтобы справиться с огнем. Пожарным потребовалось полчаса. На месте пожара было обнаружено тело погибшего 56-летнего мужчины. Причины возгорания устанавливаются.

Автобус в огне

В центре Волгограда недалеко от железнодорожного вокзала сгорел пассажирский автобус. Произошло ЧП днем 10 января на улице Коммунистической. В автобусе Mercedes 1999 года выпуска загорелся моторный отсек. К счастью, никто не пострадал. Предполагаемая причина пожара — короткое замыкание электропроводки.

Подозреваемый задержан

А в городе Волжском, где было совершено убийство престарелых супругов, полиция задержала подозреваемого в этом особо тяжком преступлении. Им оказался 32-летний Александр Опилат. Мужчина скрывался в арендованной квартире. Со слов задержанного, преступление было совершено им в состоянии алкогольного опьянения после внезапно вспыхнувшей ссоры.

Также по теме: Полиция ищет убийцу пожилой четы в Волжском Волгоградской области

Напомним, тела пенсионеров — 80-летнего хозяина квартиры и его 74-летней супруги — с многочисленными ножевыми ранениями были обнаружены 7 января в городе Волжском в собственной квартире. По подозрению в причастности к совершенному преступлению в розыск был объявлен их внук.