В Чечне уничтожены 3 тайника с оружием и боеприпасами

Грозный, 19 января 2004, 13:15 — REGNUM  В результате проведения разведывательно-поисковых мероприятий в лесном массиве в километре от н.п. Хатуни Веденского района ЧР сотрудниками подразделения федеральных сил обнаружен тайник, из которого изъяли: 1 минометную 120-мм мину, 3 противотанковых гранатомета, 4 гранаты, а также боеприпасы к стрелковому оружию в количестве 120 штук. После документирования места обнаружения тайника найденные боеприпасы и оружие были уничтожены на месте путем порыва.

Как сообщили ИА REGNUM в объединенном пресс-центре Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе, на окраине н.п. Гойты Урус-Мартановского района ЧР сотрудниками правоохранительных органов также был обнаружен тайник. В нем находилось: 2 противотанковых гранатомета, 13 выстрелов к ним, 3 запала к ручным гранатам, 4 патрона калибром 14,5 мм, 300 граммов взрывчатого вещества (тротила) и 2 электрохимических воспламенителя. По завершению неотложных следственных действий на месте обнаружения тайника найденное оружие и боеприпасы также были уничтожены на месте.

В 100 метрах от развилки дорог Гехи-Чу - Шалажи Урус-Мартановского района ЧР саперами местной военной комендатуры был обнаружен тайник, в котором находился 1 ручной противотанковый гранатомет и 12 выстрелов к нему. По имеющейся информации, данный тайник был сделан участником одной из бандгрупп Абдулом Астемировым, 1972 года рождения. 8 января 2004 г. этот бандит при попытке оказать вооруженное сопротивление был уничтожен сотрудникам местной милиции в н.п. Тенги-Чу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.