В Чечне пресечена деятельность ряда членов бандитского подполья

Грозный, 19 января 2004, 13:03 — REGNUM  В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками правоохранительных органов задержан активный участник бандитского подполья Анзор Солтыханов, 1980 года рождения. Полученные доказательства свидетельствуют о его личном участии в вооруженном нападении на главу администрации н.п. Кулары Арби Ибрагимова в сентябре прошлого года. В результате этого нападения погиб участковый инспектор данного села А.Гериханов. Следствие продолжается.

Как сообщили ИА REGNUM в объединенном пресс-центре Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе, в Старопромысловском районе г. Грозный сотрудниками милиции задержан 27-летний житель по подозрению в причастности к деятельности бандгрупп. Задержанный доставлен в ИВС. Ведется его дальнейшая проверка.

В ходе проведенной специальной операции сотрудниками правоохранительных органов в н.п. Кошкельды Гудермесского района задержан активный участник бандподполья Шамсутдин Абдулкадыров, находившийся в федеральном розыске за совершение ряда тяжких преступлений. В частности, им было совершено убийство казачьего атаман н.п. Червленая Михаила Сенчикова в сентябре прошлого года и подрыв бронетехники с военнослужащими военной комендатуры в августе прошлого года. Задержанный доставлен в изолятор. Ведется следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.