25 тыс. жителей Чапаевска остались без энергоснабжения (Самарская область)

Самара, 19 января 2004, 12:31 — REGNUM  В ночь на 19 января произошло возгорание на трансформаторной подстанции (Волгопромхим ГПП 1), находящейся на балансе городских коммунальных служб. В результате около 25 тысяч жителей Чапаевска остались без энергоснабжения, нарушено водоснабжение районов Берсол и Строительный. Встала одна из городских котельных, что может привести к серьезным проблемам для отопительной системы города.

Напомним, что 2 июля 2003 года в результате пожара, произошедшего на той же трансформаторной подстанции, 45 тысяч жителей оказались без воды, а 15 тысяч - без электроэнергии. Тогда полная ликвидация последствий аварии потребовала около пяти дней.

В этот раз, как и в прошлый причиной возгорания являлось аварийное состояние оборудования подстанции. Оба трансформатора ГПП 1 были изготовлены еще в 1969 году и в течение последних десяти лет практически не ремонтировались. Анализ повреждений показывает, что все последствия возгорания не могут быть ликвидированы за сегодняшний день.

До настоящего момента от администрации Чапаевска не поступило официальных обращений о предоставлении помощи в ликвидации последствий возгорания на городской подстанции. Однако, специалисты Чапаевских электрических сетей АО "Самараэнерго" в случае необходимости готовы принять участие в восстановления энергоснабжения части обесточенного массива по временной схеме, - сообщает пресс-служба АО "Самараэнерго".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.