Санкт-Петербург. Сегодня состоится заседании постоянной комиссии по здравоохранению и экологии Законодательного Собрания.

Санкт-Петербург, 22 января 2002, 08:05 — REGNUM  На заседании постоянной комиссии по здравоохранению и экологии Законодательного Собрания сегодня, 22 января будет рассмотрено постановление ЗС Владимирской области об обращении к президенту РФ В. Путину.

В частности, в обращении говорится, что "федеральным законом № 139-ФЗ от 25 октября 2001 г. "О тарифной ставке (окладе) первого разряда Единой тарифной сетки по оплате труда работников организаций бюджетной сферы" предусмотрено установление тарифной ставки 1 разряда ЕТС в размере 450 рублей с 1 декабря 2001 г. Однако, в ноябре 2001 года по телевидению прозвучало заявление Министра труда и социального развития Российской Федерации Александра Починка о том, что в 2002 году будут отменены или уменьшены надбавки работникам здравоохранения, а именно: планируется отмена доплаты 25% оклада работников учреждений, расположенных в сельской местности, надбавки за работу с больными СПИДом и ВИЧ-инфицированными больными; доплаты в размере 25% оклада за работу в туберкулезных учреждения, уменьшение размера надбавок за непрерывный стаж работы врачей скорой помощи и участковых врачей, уменьшение размера надбавки к окладам в связи с опасными для здоровья и тяжелыми условиями труда. В связи с вышеназванным заявлением, в Законодательное Собрание Владимирской области поступили многочисленные обращения работников медицинских учреждений, а также областной организации профсоюза работников здравоохранения о недопустимости снижения уровня заработной платы работников отрасли. Законодательное Собрание Владимирской области обеспокоено тем, что существующий в настоящее время уровень социальной защищенности работников здравоохранения не способствует закреплению кадров, повышению престижа профессии. Специалисты отрасли превращены в массовый слой бедняков, унизительный размер заработной платы которых не только не соответствует степени социальной значимости и ответственности их труда, но и для большинства - прожиточному минимуму".

Завтра депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга выскажут своё мнение по данной проблеме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail