В Курске из-за сильного снегопада объявлен режим чрезвычайной ситуации. Об этом сообщил портал 46tv.ru.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии, за последние сутки на территории Курска выпала почти месячная норма осадков.

В городе круглосуточно работает оперативный штаб комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС города Курска. В очистке проезжей части дорог, остановочных площадок, пешеходных переходов задействовано около 200 единиц техники, а также более тысячи человек — это сотрудники коммунальных предприятий, организаций, военнослужащие воинских частей. Во дворах работают представители управляющих компаний и сами жители.

«Главная задача — к началу новой рабочей недели обеспечить бесперебойное движение городского транспорта, чтобы куряне спокойно и вовремя доехали до места работы или учёбы», — пояснили в администрации города.

По данным МЧС Курской области, из-за снегопада количество ДТП в регионе по сравнению с предыдущими сутками выросло на 70%. Всего зарегистрировано 62 аварии, основные причины их — нарушение правил дорожного движения водителями в сложных погодных условиях. В регионе для обогрева водителей и пассажиров автотранспорта, в случае резкого ухудшения дорожной обстановки, к работе готовы 40 стационарный пункт питания и обогрева.

По данным гидрометцентра, 9 января осадки в виде снега различной интенсивности будут продолжаться в регионе в течение всего дня.