125 кг наркотических средств и 50 кг психотропных веществ изъято сотрудниками управлении Госнаркоконтроля в Удмуртии в 2003 году

Ижевск, 19 января 2004, 12:15 — REGNUM  125 кг наркотических средств и 50 кг психотропных веществ изъято сотрудниками Управлении Госнаркоконтроля России по Удмуртской Республике с 1 июля по 31 декабря 2003 г. За это время возбуждено 148 уголовных дел, из которых в суд направлено 46, осуждено 25 лиц. 16 января в Управлении Госнаркоконтроля России по Удмуртской Республике прошла коллегия по итогам 2003 года. В ее работе приняли участие представители Главного управления Госнаркоконтроля России по Приволжскому федеральному округу, председатель Правительства Удмуртской Республики Юрий Питкевич, Главный федеральный инспектор по Удмуртской Республике Андрей Кобзев, заместитель председателя правительства Удмуртской Республики Наталья Харина, руководители судебных и правоохранительных органов. В целом, оперативно-служебная деятельность управления получила положительную оценку со стороны Главного управления Госнаркоконтроля России по Приволжскому федеральному округу и руководства Госнаркоконтроля России.

В числе наиболее значимых операций, проведенных сотрудниками управления, можно выделить следующие. По результатам оперативно-розыскных мероприятий, 18 ноября 2003 года в рамках уголовного дела был проведен обыск в гараже автомобиля "Жигули", который использовался представителями цыганской организованной преступной группы для бесконтактной передачи партий наркотических средств. В ходе обыска было обнаружено и изъято 678 г наркотического средства "героин". В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд.

2 декабря 2003 года Сарапульским межрайонным отделом управления в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий в отношении участкового терапевта Сарапульской городской больницы, занимавшегося изготовлением и сбытом поддельных рецептов, дающих право на получение сильнодействующих веществ, а также непосредственно сбытом сильнодействующих веществ, было возбуждено уголовное дело по ст. 234 УК России ("Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта"). В ходе проведения обыска обнаружены и изъяты лекарственные препараты, больничные листы, поддельные печати и штампы организаций и врачей, амбулаторные карты, медицинские приспособления и оборудование.

В ходе реализации полученной информации о фактах незаконного хранения психотропного вещества "тарен" отделом по контролю за легальным оборотом наркотиков управления совместно со 2-м управлением восьмого ГУ МВД РФ были проведены проверки ФГУП "Ижевский электромеханический завод", ОАО "Ижевский радиозавод". ОАО "Ижевский мотозавод "Аксион-холдинг", ОАО "Редуктор", ОАО "Чепецкий механический завод" и других предприятий Удмуртской Республики. В результате проверок обнаружено и изъято в общей сложности более 250 тыс. таблеток указанного вещества. При этом были выявлены факты хищений и реализации незаконно хранившегося "тарена".

Совместная работа с Управлением ФСБ России по Удмуртской Республике позволила в декабре 2003 года изъять из незаконного оборота около 60 кг марихуаны и 300 тысяч рублей. Прерван устойчивый канал поступления наркотиков с территории Казахстана. В целом, оперативная обстановка в сфере оборота наркотических средств остается напряженной и требует постоянного контроля. В настоящее время управлением проводится целенаправленная работа по документированию преступной деятельности организованных преступных групп, выявлению наркотрафиков, проходящих по территории Удмуртии.

Также осуществляются разработки, направленные на выявление в собственности крупных наркоторговцев недвижимости и материальных ценностей, нажитых незаконным путем, с целью привлечения их к ответственности за легализацию преступных доходов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.02.17
В связи со сносом «хрущевок» Собянина просят доработать «закон о тишине»
NB!
27.02.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 27 февраля
NB!
27.02.17
Около 4,9 млн граждан России получают зарплату на уровне МРОТ — Голодец
NB!
27.02.17
InSight Crime: Тринидад и Тобаго может стать очагом исламского экстремизма
NB!
27.02.17
Китайская корпорация ZTE представила первый в мире 5G-смартфон
NB!
27.02.17
ЦБ РФ предлагает поправки к законопроекту о переводе на карты «Мир»
NB!
27.02.17
49% жертв преступлений в РФ не обращаются за помощью в полицию: опрос
NB!
27.02.17
Пентагону нужно тратить средства не больше, а умнее – NI
NB!
27.02.17
«Рубль поддержит его привлекательность»
NB!
27.02.17
Как мертвое стало живым в воздухе: Нестеров
NB!
27.02.17
КНР: Новая ракета-носитель «Чанчжэн-8» будет создана до 2019 года
NB!
27.02.17
Опрос: крымские татары не хотят уезжать из Крыма на Украину
NB!
27.02.17
Пушков: Украина не сможет вернуть Крым, даже с планом
NB!
27.02.17
Более сотни надгробий осквернены на еврейском кладбище в Филадельфии
NB!
27.02.17
Опрос: лишь 5% украинцев совсем не говорят на русском языке
NB!
27.02.17
Наше всё: угасание исторического огня или ожидание новой любви?
NB!
27.02.17
Хорошо забытое старое: выходит в свет новая версия легендарного Nokia 3310
NB!
26.02.17
Аваков рассказал о «плане» по возвращению Крыма и Донбасса
NB!
26.02.17
Собачий террор: свердловчане обвиняют службы отлова собак в бездействии
NB!
26.02.17
Пушков о провале информатора WADA Степановой: «Все силы ушли на доносы»
NB!
26.02.17
Савченко в Донбассе: почему это так пугает Киев
NB!
26.02.17
Великий пост дарует великие возможности