В Татарстане планируется создание природного парка "Свияжский"

Казань, 19 января 2004, 11:22 — REGNUM  Министерство экологии и природных ресурсов Республики Татарстан в целях создания условий для туризма и отдыха в природных условиях подготовило проект постановления Кабинета Министров Республики Татарстан "О преобразовании особо охраняемой природной территории республиканского значения - государственного природного комплексного заказника "Свияжский" в природный парк "Свияжский". Предполагаемый срок организации - 2004 год. Проект согласован с администрацией Верхнеуслонского района, Министерством юстиции Республики Татарстан, Министерством земельных и имущественных отношений Республики Татарстан и будет направлен в Главное управление природных ресурсов и охраны окружающей среды МПР России по Республике Татарстан на государственную экологическую экспертизу.

Территория проектируемого парка "Свияжский" занимает общую площадь 16,1 тыс. гектаров на землях лесного фонда, сельскохозяйственного назначения и иных категорий без изъятия земельных участков у их собственников, землепользователей, землевладельцев, входящих в его границы.

На проектируемый природный парк "Свияжский" предполагается возложение следующих задач: сохранение ландшафтов, водных объектов, растительного и животного мира, объектов неживой природы, памятников истории и культуры в рекреационных, просветительских и научных целях; создание условий для отдыха, ознакомление с природой парка, культурными и историческими памятниками.

Природный парк будет иметь: территорию (акваторию) с режимом абсолютного покоя, предназначенную для восстановления природных комплексов парка, на которой будет запрещаться всякая рекреационная и хозяйственная деятельность; территорию регулируемого рекреационного использования, где будут создаваться условия для осмотра достопримечательностей природного парка и отдыха, они будут иметь туристические тропы, укрытия от непогоды, кострища, запасы топлива, смотровые площадки, указатели, аншлаги и схемы размещения природных, историко-культурных и бытовых объектов; территорию обслуживания посетителей (хозяйственную зону), на которых планируется расположить кемпинги, гостиницы, бивуачные поляны, палаточные лагеря, информационные центры, предприятия общественного питания и торговли, а также другие культурно-бытовые объекты для посетителей природного парка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail