Принята программа социально-экономического развития Кургана на 2004

Курган, 19 января 2004, 11:05 — REGNUM  Депутаты Курганской городской думы приняли программу социально-экономического развития города в 2004 году. Основной целью программы является создание качественных условий жизни горожан и стабильное функционирование предприятий, организаций и других хозяйствующих субъектов, работающих на территории города.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Кургана, программа социально-экономического развития Кургана предполагает комплекс мер, направленных на сохранение и развитие инфраструктуры жизнеобеспечения города, содействие развитию промышленно-хозяйственного комплекса, увеличение оборота розничной торговли и платных услуг, рост реальных денежных доходов населения и привлечение инвестиций в торговлю и промышленность.

По оценкам экономистов, в этом году объем инвестиционных вложений в областном центре должен увеличиться на 5%, а заработная плата горожан, с учетом инфляции, реально увеличиться на 6%. В течение года в городе планируется ввести и построить около 50 тысяч квадратных метров жилья и продолжить строительство социально значимых объектов. Планируется ввести 20 тысяч новых телефонных номеров, перевести на природный газ более 27 тысяч квартир в центральной части города, построить более 10 километров газопровода и подключить к газу около 300 домов частного сектора. В рамках газификации будут также продолжены работы по переводу городских котельных на природный газ. В этом году в Кургане также планируется продолжить ремонт фасадов, на эти цели будет потрачено около 12 миллионов рублей, и провести ремонт проезжей части улиц и дорог на сумму 63 миллиона рублей. Представители жилищно-коммунальных предприятий города также наметили большой объем работ. В течение года они планируют модернизировать лифтовое хозяйство, продолжить строительство второй ветки водовода от Арбинских водозаборных сооружений и провести работы на путепроводе у станции Заводская.

Значимые изменения произойдут и в социальной сфере города. С I квартала возобновится строительство поликлиники в поселке Заозерный, и на улице Кравченко, продолжится работа по реконструкции и модернизации здания реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями. В этом году будут открыты отделения надомного обслуживания и медико-социальные отделения в территориальных центрах социальной защиты населения и отделение дневного пребывания для несовершеннолетних. В структуре социальной защиты населения будет также предусмотрено открытие приюта для детей, оставшихся без попечения родителей. В этом году в городе будет вновь продолжена работа по восстановлению, реконструкции и строительству кортов, дворовых спортивных и детских площадок, мероприятия по занятости и трудоустройству подростков и молодежи.

Для улучшения экономической ситуации в областном центре городские власти планируют сократить бремя социальных нагрузок на промышленные предприятия путем передачи ведомственного жилья и социальных объектов в муниципальную собственность, а также активно содействовать переводу промышленности города на наукоемкий, социально-ориентированный и конкурентоспособный тип производства, что позволит увеличить объем выпускаемой валовой продукции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.03.17
Удар по КНДР приведет к «катастрофическим последствиям»
NB!
27.03.17
«Латвийская система образования — в катастрофическом состоянии»
NB!
27.03.17
«Главное — рыжий Николай в тюрьме. Здорово хорошо!»
NB!
27.03.17
Der Kurrier: Как долго уже идет третья мировая война?
NB!
27.03.17
«Ангарскому маньяку» предъявлено обвинение в совершении еще 60 преступлений
NB!
27.03.17
МИД Литвы угрожает властям Белоруссии от имени всего ЕС
NB!
27.03.17
Выбранный Трампом курс «осложняет борьбу США терроризмом»
NB!
27.03.17
Из кризиса к опережению: В Прикамье появилась первая ТОР
NB!
27.03.17
Суровые дальнобойщики Приамурья: «Мы против этой гадости — системы «Платон»
NB!
27.03.17
Суд в Казани отказал «дробильщикам» «Татфондбанка» в выплате страховых
NB!
27.03.17
Нахлебничество: «США должны позволить НАТО самому себя защищать»
NB!
27.03.17
«Рубль: не стоит ждать максимумов»
NB!
27.03.17
На Урале закрыта одна из старейших в стране народных библиотек
NB!
27.03.17
«Нефть зажата»
NB!
27.03.17
В России изменена процедура выдачи и замены водительских прав
NB!
27.03.17
«Рубль сохраняет устойчивость»
NB!
27.03.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 27 марта
NB!
27.03.17
Ле Пен: Франция должна возглавить «глобальное восстание людей»
NB!
27.03.17
Эрдоган грозит прекратить ведение переговоров по вступлению Турции в ЕС
NB!
27.03.17
В Госдуму РФ внесут законопроект о запрете на суррогатное материнство
NB!
27.03.17
«Для государства мы все — безработные»: Госдума забыла про моряков
NB!
27.03.17
Ле Пен: «Евросоюз погибнет, потому что людям он больше не нужен»