В Чувашии разработают проект региональной системы контрольно-счетных органов

Москва, 19 Января 2004, 10:56 — REGNUM  Пилотный проект создания типовой региональной системы контрольно-счетных органов будет реализован в Чувашии. Соответствующий протокол подписали 15 января 2004 года в Чебоксарах председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин, полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Сергей Кириенко и президент республики Николай Федоров.

В рамках проходившего в Чебоксарах совещания Ассоциации законодателей ПФО и приволжского отделения Ассоциации контрольно-счетных органов РФ, посвященного повышению эффективности управления бюджетами регионов и усилению контроля над их исполнением, состоялось совещание-презентация по вопросам реализации в Чувашской Республике пилотных проектов ФЦП "Электронная Россия". Было отмечено, что в Чувашской Республике совместно с Минсвязи России создана развитая инфраструктура регионального "электронного правительства", включающая республиканскую телекоммуникационную сеть, мощный центр обработки данных, систему обеспечения деятельности Правительства Чувашии. Благодаря эффективному сотрудничеству с федеральным Минэкономразвития России реализован ряд уникальных проектов по созданию системы республиканских объединенных информационных ресурсов (ОГИРов), Интернет-порталу органов власти, внедрению системы макроэкономического мониторинга и прогнозирования.

Вниманию гостей был представлен Ситуационный центр Правительства Чувашской Республики. По словам министра экономического развития и торговли республики Марины Илларионовой, это "святая святых", место, где создаются модельные прогнозы. Наибольший интерес гостей вызвала демонстрация работы системы моделирования и прогнози-рования "Прогноз". В режиме реального времени была продемонстрирована модель комплексного экономики республики, позволяющая дать ответы на множество вопросов о прогнозе развития Чувашии.

В ходе совещания было отмечено, что высокий уровень развития информатизации в Чувашии позволяет с минимальными затратами и в кратчайшие сроки реализовывать на единой платформе "электронного правительства" различные ведомственные системы. Поддержку получило предложение о создании в Чувашии пилотной зоны для отработки информационных систем и ресурсов в сфере государственного финансового контроля.

В перспективе проект предусматривает объединение всех бюджетных организаций в единую систему планирования, исполнения и контроля бюджета с подключением к ней контрольно-счетных органов. По словам председателя Счетной палаты России С.Степашина, единая система позволит повысить эффективность контроля над бюджетными потоками в масштабах региона.

Подписанный по итогам совещания протокол наряду с многогранным сотрудничеством Чувашии и Счетной палаты России по развитию информационных систем в области государственного финансового контроля также предусматривает организацию в Чувашской Республике филиалов Государственного НИИ системного анализа Счетной палаты и Федерального центра информатизации Счетной палаты. Также сформирована рабочая группа по реализации пилотного проекта, в которую вошли заместитель руководителя аппарата Счетной палаты, директор Государственного НИИ системного анализа РФ С.Шахрай, генеральный директор Федерального центра информатизации Счетной палаты А.Коршунов, председатель Государственного комитета Чувашии по связи и информатизации Д.Назипов и федеральный инспектор по Чувашской Республике Д.Донсков.

Участники совещания также сочли необходимым представить в Минэкономразвития РФ, а также Минсвязи РФ предложения по включению пилотного проекта в ФЦП "Электронная Россия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.01.17
Трамп наносит первый удар по Ирану
NB!
21.01.17
Порты: Польша встала поперёк Шелкового пути
NB!
21.01.17
Дышите, не дышите...
NB!
21.01.17
Подземный дворец коммунизма: погружение №1
NB!
21.01.17
Система управления погодой должна быть международной
NB!
21.01.17
Новый глава Пентагона скептически отозвался о налаживании отношений с РФ
NB!
21.01.17
С сайта Белого дома удален раздел об изменении климата
NB!
21.01.17
«Ничто не вечно» — президент Гамбии согласился уйти
NB!
21.01.17
Дубль Левандовски принес «Баварии» трудовую победу над «Фрайбургом»
NB!
21.01.17
Всё решат без нас: чего боятся украинские политики
NB!
21.01.17
«В современной Европе нет юности и юношей». Парадокс русского западничества
NB!
21.01.17
США — Саудовская Аравия. Молчание ягнят
NB!
20.01.17
Как преследуют защитников усадьбы Кусково в Москве
NB!
20.01.17
Белый дом: США выйдут из Транстихоокеанского партнерства
NB!
20.01.17
В школах Финляндии шведский язык могут заменить на русский
NB!
20.01.17
Гендиректор Воронежского мехзавода уволился после аварии «Прогресса»
NB!
20.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 20 января
NB!
20.01.17
Борясь с «Северным потоком-2», Варшава стреляет себе в ногу
NB!
20.01.17
Россия и Сирия подписали соглашение о размещении ВМФ в Тартусе
NB!
20.01.17
Ученые Петербурга ответят на варварство боевиков моделью древней Пальмиры
NB!
20.01.17
Лукашенко ищет альтернативу российской нефти: начало конца энергодружбе?
NB!
20.01.17
Нефть: «Белоруссия пытается показать России, что у нее еще есть козыри»