Самара. Визит ярославской делегации.

Самара, 21 января 2002, 19:24 — REGNUM  18 января глава Самары Георгий Лиманский принимал делегацию из Ярославля, возглавляемую главой этого города на Волге Владимиром Волончунасом. Однодневный визит ярославцев изначально носил деловой, ознакомительный характер. Их интересовал опыт самарских градостроителей, создавших современное предприятие по производству ячеисто-бетонных изделий, департамента транспорта Самарской городской администрации, умудряющегося в крайне сложных экономических условиях обеспечивать бесперебойную работу общественного транспорта, а также информацию о других городских программах.

В ходе рабочей поездки по областному центру Георгий Лиманский показал гостям все интересующие их объекты, а заодно рассказал о проблемах и достижениях городских властей Самары в сферах развития малого и среднего бизнеса, дорожного и транспортного строительства, образования и культуры, жилищно-коммунального хозяйства, о практике взаимодействия исполнительных и представительных органов власти в решении социально-экономических вопросов.

В ходе итоговых переговоров, проходивших в большом зале городской администрации, Георгий Лиманский, в частности, сказал: "Мы определили общие вопросы и взаимные интересы, которые послужат основой для разработки плана совместной деятельности властей Ярославля и Самары при участии бизнесменов и руководителей крупных промышленных предприятий. Наша главная стратегия сегодня - развитие межрегиональных связей. Мы должны сами находить пути решения проблем, создавать условия, способствующие укреплению экономического базиса нашего государства, соблюдая при этом социальные параметры, которые давали бы возможность каждому человеку нормально жить и трудиться. Это тем более важно для нас, потому что в этом году рассматривается вопрос о разграничении полномочий между федеральным центром, субъектами Федерации и органами местного самоуправления".

В ответном слове мэр Ярославля Владимир Волончунас поблагодарил Георгия Лиманского за гостеприимство и отметил, что в ходе визита, общения с главой Самары, специалистами администрации города он и его коллеги убедились в том, что самарцы по многим параметрам развития городского хозяйства обошли ярославцев - есть чему поучиться. Он также выразил готовность принять в ближайшее время в Ярославле делегацию из Самары и подписать генеральное соглашение о сотрудничестве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail