В котельной 405 городка города Усть-Кут после происшедшего здесь пожара полным ходом идут работы по восстановлению кровли. Подано электроснабжение, включены насосы циркуляции, запущены 3 котла. Возгорание произошло в ночь на субботу. В результате сгорело около 200 квадратных метров кровли, временно была отключена подача тепла в 12 двухэтажных домах, в которых проживают 300 человек, в том числе 82 ребенка.

По словам начальника управления ГОЧС Усть-Кутского муниципального образования Сергея Омельченко, пожарным удалось спасти все котельное оборудование и отрезать огонь от емкости с нефтью, в которой находилось более 20 тонн горючего. На время тушения пожара работа котельной была приостановлена. Однако вода из отопительной системы не сливалась, и уже через несколько часов тепло было подано в дома.

По информации пресс-службы ГУ ГОЧС, дознаватели пожарной части сейчас проводят расследования причин пожара. По предварительной версии причиной возгорания стало нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации оборудования. Один из котлов, всего их в котельной - 4, находился на ремонте. Вытекшая из него нефть по желобу подтекла к топке работающего котла и вспыхнула. Об этом ИА REGNUM сообщили в ИА Байкал Инфо.