Нерюнгринскому ЖКХ правительство Якутии не указ

Якутск, 19 января 2004, 10:26 — REGNUM  На внеочередной сессии депутатов муниципального совета рассмотрены новые тарифы на жилищно-коммунальные услуги для населения.

Несмотря на то, что в постановлении правительства Республики Саха (Якутия) предусматривается, что предельный уровень повышения совокупного размера оплаты ЖКХ не должен превышать 15% от предусмотренных в прошлом году, нерюнгринские депутаты решили всех опередить, приняв решение о введении в действие временных тарифов с повышением их на 20%. Решено в течение первого квартала провести независимый аудит, после чего утвердить на 2004 год постоянные скорректированные тарифы. Будут они уменьшены или увеличены - сказать трудно.

Правда, есть у жителей Нерюнгринского района одно преимущество: для защиты пенсионеров и ветеранов города, получивших в свое время квартиры на семью по существующим нормативам, а сегодня проживающих на данной площади меньшим составом, оплату решено брать как за норматив, а не сверхнорматив. Такое положение сохраняется с 2002 года.

На сессии также отмечено, что задолженность населения перед жилищно-коммунальными службами остается высокой и составляет на сегодня 160 миллионов рублей. Причем, как отметил председатель собрания, глава района Василий Старцев, в должниках чаще всего числятся отнюдь не низкооплачиваемые бюджетники, а люди с достаточно высокими доходами, сообщило ЯСИА.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.