В Карелии подведены итоги республиканской акции "Дети улиц"

Петрозаводск, 19 января 2004, 09:54 — REGNUM  В течение 2003 года в Карелии были выявлены 459 безнадзорных детей. 44 из них занимались попрошайничеством, а 171 ребёнок признан голодающим. Таковы итоги республиканской акции "Дети улиц", которая проводилась министерством труда и социального развития региона с 1 марта по 1 декабря прошлого года. Активное участие в ней приняли местные общественные организации, коммерческие фирмы и частные предприниматели.

Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в карельском правительстве, в ходе акции в городах и районах республики были организованы рейды на дискотеки, рынки, вокзалы, центральные магазины, бары, кафе, а также в места сбора молодежи - подвалы, чердаки, дворы и подъезды. Кроме того, проводился социальный патронаж семей, работали "телефоны доверия", по которым принимались сигналы от населения о фактах попрошайничества, безнадзорности несовершеннолетних, невыполнения родителями обязанностей по воспитанию детей. Благодаря этому были выявлены 763 семьи, находящиеся в социально опасном положении.

Организация акции обошлась республиканскому бюджету в 50 тысяч рублей, которые были выделены в рамках целевой программы "Дети Карелии". На эти деньги оказана срочная помощь нуждающимся: 59 ребят получили продукты и бесплатное горячее питание, а для 244 детей из семей социального риска приобретены школьные принадлежности. Помимо бюджетного финансирования министерству труда и социального развития удалось привлечь средства коммерческих структур, которые позволили обеспечить малоимущих ребят тёплой одеждой и обувью. Всего участники акции помогли более чем тысяче детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.