Красноярский завод комбайнов в минувшем году увеличил объемы производства

Красноярск, 19 января 2004, 09:46 — REGNUM  Производственное объединение "Красноярский завод комбайнов" подвело итоги 2003 года. В прошлом году производственное объединение выпустило 2544 комбайна "Енисей" различных модификаций. Рост объемов производства ПО "КЗК" происходил на фоне общего падения выпуска комбайнов в стране в 2003 году на 37%. "Наше предприятие стало одним из немногих в отрасли, которое в этом году не испытало серьезного падения производства. Это итог эффективной работы всех служб компании - мы научились производить продукции ровно столько, сколько потребляет рынок", - считает генеральный директор ПО "Красноярский завод комбайнов" Олег Кириллов.

Среди 2544 комбайнов "Енисей", произведенных ПО "КЗК" в 2003 году, 1517 машин выпущены с мостами ведущих колес МВГ собственного производства. На 76% красноярских комбайнов установлены двигатели завода "Алтайдизель", также входящего в "Агромашхолдинг". В 2002 году на Красноярском заводе комбайнов было собрано 2537 комбайнов "Енисей" различных модификаций.

Объем отгруженных покупателям комбайнов в 2003 году вырос на 3% и составил 2641 комбайн. Кроме того, красноярские комбайностроители произвели 465 машинокомплектов и запасных частей к комбайнам на 96 миллионов рублей - на 22% больше, чем в 2002 году. Общий объем товарной продукции ПО "Красноярский завод комбайнов" по итогам 2003 года составил 2,36 млрд. рублей.

Стоит напомнить, что производственное объединение "Красноярский завод комбайнов", созданное на базе одноименного предприятия в январе 2003 года, в марте вошло в состав "Агромашхолдинга", объединившего ведущие машиностроительные предприятия стран СНГ. Именно это позволило предприятию относительно безболезненно перенести кризис рынка сельскохозяйственной техники.

"Агромашхолдинг, как крупная компания с серьезными перспективами, смогла привлечь долгосрочные кредиты с невысокими процентными ставками. Это в свою очередь позволило нам своевременно, в том числе и в межсезонье, произвести технику, поставить ее на склады наших дилеров и тем самым обеспечить в регионах наличие товара к сезону, что, безусловно, является важным аргументом для клиентов при выборе техники", - считает вице-президент "Агромашхолдинга" Юрий Зябкин>. В 2004 году объем производства комбайнов предприятиями "Агромашхолдинга" должен вырасти до 3000 единиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.