КНДР: испытания водородной бомбы прошли успешно

Об этом говорится в специальном заявлении Центрального телевидения Северной Кореи

Пхеньян, 6 января 2016, 07:18 — REGNUM  Центральное телевидение КНДР заявило в спецвыпуске 6 января об успешных испытаниях водородной бомбы. Заявление также транслировали телеканалы Южной Кореи.

По словам диктора ТВ КНДР, испытания прошли успешно. По её словам, обладание водородным оружием стало для страны «историческим событием». Ранее 6 января в 9:30 (03:30) мск на территории Северной Кореи в провинции Северный Хамгионг Геологическая служба США зафиксировала землетрясение магнитудой 5,1.

О том, что власти Южной Кореи считают землетрясение рукотворным сообщает The Guardian. Представитель корейской метеорологической службы заявил, что его эпицентр находился в 49 км от полигона, на котором КНДР проводила ядерные испытания в 2006, 2009 и 2016 годах. Министр иностранных дел Республики Корея Юн Бён Сэ в 12:00 (06:00 мск) созвал экстренное совещание, посвященное сообщениям о землетрясении.

Ранее о наличии у КНДР собственной водородной бомбы заявил глава Северной Кореи Ким Чен Ын. В своем выступлении 10 декабря он отметил, что страна смогла стать великой ядерной державой, защищающей свою независимость и национальное достоинство «мощью ударов ядерных и водородных бомб».

Читайте развитие сюжета: КНДР провела артиллерийские стрельбы близ границы с Южной Кореей

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail