Наиболее успешное дело Путина - "собирание самой власти в одну кучу", считает губернатор Егор Строев. Орловская область за неделю

Орел, 19 января 2004, 09:47 — REGNUM  

"Орловский вестник" анализирует обращение губернатора Егора Строева к журналистам области в День печати (№ 2 от 15.01.2004 г. Владимир Самарин "Урок с заданием на год"). Как пишет "ОВ", результаты прошедших выборов в Госдуму губернатор назвал "моментом, который зафиксировал переход страны в другое состояние", когда "закончилась ельцинская эпоха криминального капитализма" и обозначился рубеж построения правового государства. Наиболее успешным делом президента Егор Строев считает "собирание самой власти в одну кучу" "К сожалению, факт этот не был отмечен прессой, в том числе и областной", пишет "ОВ". Губернатор обозначил основные темы для местных СМИ: система власти и борьба с коррупцией, проблематика земельной реформы, освещение кредитно-финансовых вопросов, в социальной сфере - увеличение жилищного строительства. "Ежегодный политико-экономический урок, с которым выступил на торжественном приеме для журналистов губернатор Е. С. Строев, по своей сути соответствовал уровню послания главы региона населению области", - пишет "ОВ".

О печальной судьбе проекта по строительству нефтеперерабатывающего завода в орловском поселке Залегощь сообщил еженедельник "Орловский меридиан" (№2 от 14.01.2004 г. Татьяна Кузьмина "Инвестор ушел по-английски"). В прошедшем году экологические проблемы, связанные со строительством этого НПЗ, широко обсуждались в региональной прессе. Однако, похоже, причины гибели проекта - вовсе не в экологии, а в экономике. Договор о строительстве НПЗ был подписан с компанией "Северная нефть" на ярмарке инвестиций в 2001 году. Сторонником проекта выступал губернатор Егор Строев. Как пишет "ОМ", приход нового инвестора сулил новые рабочие места, многомиллионные налоги и перспективы социально-экономического развития не только Залегощенского района, но и области в целом. В подтверждение серьезности своих намерений компания "Северная нефть" даже поменяла юридический адрес. Осенью этого года в Залегощи заложили символический камень и объявили о начале стройки. Теперь, как выяснил корреспондент "ОМа", Орловский НПЗ больше не входит в сферу интересов холдинга. Компания восстановила свой прежний юридический адрес в Усинске. "Однако стоит ли плакать по потерянным миллионам, - резюмирует "ОМ". - За все время рекламной акции по возведению завода и будущих барышей как-то умалчивалось, что нефтяные производства с точки зрения экологии считаются одними из самых вредных".

Обзор "Православный Орел в Рунете" опубликовала областная газета "Поколение" (№5 от 17.01.2004 г. Евгений Борисов). Как сообщило "Поколение", на территории области выпускаются шесть православных сайтов. Одной из первых в апреле 2002 года была открыта страничка издательского отдела Свято-Троицкого храма г. Мценска (sttrinity.church.oryol.ru) Вместе с настоятелем храма, протоиереем Владимиром Греченовым над ней трудится выпускница журфака ОГУ Елена Макеева. На сайте есть интерактивная карта святынь города. Орловское православное молодежное братство во имя Георгия Победоносца также открыло свой сайт (www.saintgeorge.ru). Его содержанием занимается председатель епархиального отдела по делам молодежи священник Максим Смоляков. Сайт обновляется ежемесячно. В составе общественной организации действует и парусный клуб во имя апостола Андрея Первозванного. На страничке orel.vinchi.ru размещен сайт Свято-Введенского женского монастыря. Как самостоятельный библиографический справочник размещен на сайте www.turgenev.org.ru сокращенный вариант книги, выпущенной Орловской областной публичной библиотекой им. Бунина со справками по истории храмов Орла. На этом же сайте размещена страничка церкви Преображения Господня в Спасском-Лутовиново. Более года действует Интернет-представительство Богоявленского собора г. Орла (www.sbs-orel.ru). Здесь, в частности, размещаются подборки новостей Орловско-Ливенской епархии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.04.17
Венесуэла выходит из ОАГ
NB!
27.04.17
Попадет ли в цель «антисуицидальный пакет» законопроектов?
NB!
27.04.17
«Освобождение Шуши — реконкиста в исполнении карабахских армян»
NB!
27.04.17
Ответ на давление: Клинцевич напомнил Хейли закон Ньютона
NB!
27.04.17
«Войну фейков Мадуро проигрывает»
NB!
27.04.17
«Освобождение Шуши — крах политики Азербайджана по тюркизации Арцаха»
NB!
27.04.17
Враг готов к диверсии: НПО «Сатурн» под угрозой
NB!
27.04.17
В Киеве 2017 год объявят Годом УПА*
NB!
27.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 27 апреля
NB!
27.04.17
Путин: Переговоры с Абэ прошли в конструктивном ключе
NB!
27.04.17
«Строительство Эгийнской ГЭС — это вопрос независимости Монголии»
NB!
27.04.17
Песков: Москва осуждает авиаудары Израиля по Дамаску
NB!
27.04.17
Беби-бокс: «Простое иллюзорное решение очень сложной проблемы»
NB!
27.04.17
МИД Пакистана обвинил Индию в поддержке «Талибана»*
NB!
27.04.17
Сепаратизм Канарских островов: лояльность центру за его же деньги
NB!
27.04.17
Кипрский конфликт: противостояние перешло в море
NB!
27.04.17
МИД РФ — журналисту США: Если в Москве — «режим», то что в Вашингтоне?
NB!
27.04.17
Получить возмещение по ОСАГО наличными смогут 30% владельцев машин
NB!
27.04.17
Захоронение Ленина церковными канонами не регулируется
NB!
27.04.17
Машина инкассаторов попала в ДТП на Кубани: четверо погибших
NB!
27.04.17
Чернобыльская АЭС снова загрязнена – теперь львовским мусором
NB!
27.04.17
Приманка для населения: граждане оплатят дефицит бюджета?