В Приморье началась реформа местного самоуправления

Владивосток, 19 января 2004, 09:28 — REGNUM  Власти Находки приступают к реформе местного самоуправления на территории муниципального образования в свете нового Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления". Эту тему обсуждали на совещании в городской администрации, которое провел мэр Виктор Гнездилов. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-центре администрации Находки.

Как отметил на совещании мэр Находки Виктор Гнездилов, в течение ближайших 2 лет предстоит провести многоплановую работу по реформированию местного самоуправления. На территории Приморского края эта работа уже началась: краевая администрация и Законодательное собрание разработали план мероприятий по реализации основных положений закона о местном самоуправлении и приступают к его осуществлению совместно с муниципальными органами власти.

По словам Виктора Гнездилова, одним из важных направлений реформы является изменение границ муниципальных образований. Возможны самые различные варианты территориального деления, связанные с обособлением и, наоборот, с объединением городов и районов и здесь предстоит большая работа краевых и местных органов власти при активном участии общественности. Этой же теме будет посвящено очередное заседание Совета по вопросам местного самоуправления при Правительстве России, членом которого является мэр Находки Виктор Гнездилов. Заседание совета под председательством вице-премьера Владимира Яковлева запланировано на конец января.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.