План по призыву в Иркутской области выполнен на 100%

Иркутск, 19 января 2004, 09:25 — REGNUM  "Призывная осенняя кампания 2003 года в Иркутской области прошла успешно и организованно", - считает председатель областной призывной комиссии Николай Пушкарь. Были найдены средства (3,5 млн. рублей) на доставку призывников к месту службы и на их обследование в больницах. Удалось также решить многие вопросы материально-технического обеспечения районных призывных комиссий. Всего по области работало 46 призывных комиссий.

План призыва, по словам военного комиссара области Василия Сундарева, в Приангарье выполнен на 100%. Всего юношей призывного возраста 1976-85 годов рождения по области насчитывается 22063 человек. Осенью 2003 года в Вооруженные силы было призвано 3446 человек, что составляет 15,6% от общего числа призывников. Причем, как отметил Василий Сундарев, в целом по России идут служить в армию только 10% призывников. Отсрочку получили 11664 человека (53%), а полностью освобождены от призыва - 6851 (31%).

75 человек не явились на призывные пункты без уважительной причины. Все материалы на этих призывников переданы в прокуратуру. Кроме того, уже более года в розыске находится 443 уклониста от военной службы.

Лучше всего сработали призывные комиссии Ангарска, Тулуна, Усолья-Сибирского, Братского, Зиминского, Ольхонского и Балаганского районов. Самые худшие показатели по работе с призывниками отмечены в Заларинском районе и в Октябрьском округе Иркутска. Василий Сундарев отметил, что существует несколько причин, влияющих на работу призывных комиссий. Это несовершенство федерального законодательства, слабая организация по проведению диспансеризации подростков 15-16 лет - 50% из них узнают о своих заболеваниях только на призывных пунктах. Кроме того, в районах многие здания военкоматов находятся в аварийном состоянии. Все эти вопросы необходимо срочно решать для успешной организации весеннего призыва 2004 года. Об этом ИА REGNUM сообщили в ИА Байкал Инфо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail